viernes, 11 de febrero de 2011

CREMA AGRIA (SOUR CREAM)

Crema agria (sour cream)

Os presento mi adquisición mas preciada.. la salsa agria que te ponen en algunos restaurantes mejicanos o americanos ( foster etc… )
No andéis buscándola por que es imposible de conseguir y aquí esta… eso sí no os doy cantidades exactas pues como todo en la vida hay que probar las cosas y adecuarlas al gusto de uno mismo…




Ingredientes
-Queso fresco Quark
- 250 gr de nata líquida para cocinar
- Zumo de limón.
- Pimienta blanca.
- Sal.





Preparación
-Mezclar lo mismo de nata liquida que de queso Quark y  única mente hay que batir todos los ingredientes con una varilla e ir probando para saber la cantidad exacta de zumo de limón sal o pimienta ( incorporarlo todo poco a poco )… os pongo dos ejemplos,, patatas fritas, asadas, y como no unos nachos ummmm…
                                   

jueves, 10 de febrero de 2011

PULPO EXPRES

PULPO  EXPRES!!
·        Ingredientes
·         Pulpo
·         Ajo en polvo
·        Hojas de Laurel
·        Sal gorda
·        Pimentón picante y dulce
·        Aceite de Oliva
·        2 kilos de Patatas para cocer
Elaboración:
Compramos un Pulmo  sin cocer  y mejor que este congelado pues a la hora de cocinar salen más blanditos. Normalmente pesan 1 kilo gramo arriba o abajo tenemos que tener en cuenta que por cada k son 20 min de coción.
Descongelamos el pulpo y ponemos una olla a cocer a fuego fuerte, cuando empiece a hervir echamos 2 cucharadas soperas de sal, 2 cucharadas soperas de ajo en polvo, y un par de hojas de laurel.
Pelamos las patatas y las cortamos trasversalmente en laminas gordas y las incorporamos, nos preparamos a escaldar el pulpo para posteriormente cocerlo, lo cogemos por la cabeza y lo sumergimos en el agua hirviendo 3 veces, parece una tontería pero hay que hacerlo, entonces lo dejamos caer  en el agua y tapamos con una tapa no con tapa de olla exprés.
Bajamos el fuego para que el agua hierba pero sin salirse a buen ritmo,  mientras preparamos un recipiente y echamos medio litro de aceite, sal, pimentón dulce y picante (todo al gusto, por que cada persona es muy especial en lo picante o salado) y lo reservamos para que el aceite coja el sabor de los ingredientes.
Una vez cocido el pulpo lo cortamos en pequeños pedazos de medio cm y los vamos incorporando junto con las patatas en el recipiente que anteriormente hemos preparado.
Lo reservamos en la nevera.
Forma de servirlo:
Se hace una cama de patatas y encima se pone el pulpo con el aceite ,,antes de servir calentar bien y rectificar de sal.
Espero que os guste ¡!!